» » » Мастерская «Рукотворение»

Мастерская «Рукотворение»

Творчество в огне не горит!

Семейная мастерская "Рукотворение" возникла в деревне "Большие орлы" Нижегородской области, когда там сгорело более десятка домов. Люди остались без всего, и срочно нужны были деньги и вещи. Погорельцев переселили в бараки и начали им строить новое жилье. На этом помощь от государства закончилась.

И тогда семья Марковых решила организовать швейную мастерскую и кружок творчества, чтобы не просто пережить горе, но и немного развлечься.

Шили и вязали простые вещи: носки и шапочки, одеяла, скатерти, занавеси. Что-то раздавали, что-то продавали, перешивали старые вещи. Не столько думали о заработке, сколько о том, чтобы расшевелить народ, впавший в уныние. На старой закрывшейся фабрике в г.Бор, им отдали оборудование. Кто-то из детей оказался менеджером в Москве и заказал мастерской пледы в стиле "Печворк". Жизнь налаживалась долго, но неуклонно.

Сейчас мастерская имеет две локации: в Нижегородской области и Подольске. Работает небольшой интернет-магазин. Много работает с надомниками по другим деревням и даже проводит сезонные сборы перед новогодними праздниками. Растет. Уже может сделать и штучное изделие, и большие тиражи.

  • Название: Мастерская "Рукотворение"
  • Регион: Нижегородская область
  • Социальная миссия: Семейная мастерская и образовательный центр для пенсионеров и одиноких мам.  
  • Статус: Партнер