"Ботаникабар" занимается производством натуральных продуктов питания. Это и смузи, и безмолочные йогурты на ореховом молоке, и, собственно, ореховое молоко (кедровое, миндальное, фундучное), и чиа-пудинги, и снеки.
Все эти продукты идеально подходят для детей с аллергией на лактозу, казеин или животный белок, служат источником, кальция, магния и витаминов группы B.
Ассортимент сертифицирован, готовится с соблюдением принципов и стандартов ХАССП только из лучшего сырья специально поставляемого из Югорской Тайги.
Помимо продажи товаров в магазинах, компания организует полезные перекусы для детей в детских садах.
Проект стартовал в 2016 году как семейный бизнес. Рецепты были созданы совместно с врачами диетологами. Первоначально продукция разрабатывалась производителями для своего ребенка, страдающего острой аллергией и не имеющего возможность есть и развиваться. В дальнейшем спрос на продукты рос и проект начал свое развитие. В 2017 году проект принял участие в Инвестиционной сессии проводимой Фондом поддержки предпринимательства Югры и Фондом Наше Будущее.